Бизнес план магазина кондитерских изделий

Содержание

Бизнес план кондитерской с нуля:примеры с расчетами

Бизнес-план кондитерской с нуля, примеры расчетов которой приведены ниже, позволяет создать надежный бизнес-проект, который будет процветать и в кризис. Проект необязательно должен специализироваться исключительно на производстве мучных кондитерских изделий. Вместе с производством сладостей предприятие может и должно производить хлеб.

На что потребуются расходы?

Бизнес-план кондитерской с расчетами немыслим без учета расходов на закупку оборудования, аренду помещения, закупку сырья и т.п. Первоначальные расходы только на закупку необходимого оборудования составят около 600000 рублей.

Оборудование для кондитерских есть как импортное, так и отечественное. Разница по цене существенная в пользу последнего.

В бизнес-план для кондитерской лучше включить приобретение всего необходимого одним комплектом, что позволит получить скидку и экономию на доставке и установке.

Подбирать нужно такой комплект, который позволял бы производить:

  • пшеничный хлеб;
  • ржано-пшеничный формовой и подовый хлеб;
  • булочные изделия из дрожжевого теста;
  • мучные кондитерские изделия;
  • куличи.

Если планируете выбирать оборудование у разных производителей, основное внимание уделите пекарским печам. Например, их модели ХПЭ-500 и ХПЭ-750 даже при максимальной загрузке печи способны обеспечить одинаковый колер и равномерный пропек изделий. Подбираться техника и устройства должны с тем расчетом, чтобы обеспечивать:

  • просеивание, разрыхление муки;
  • замес теста, который осуществляется в тестомесильной машине;
  • приготовление кондитерских масс — для этого используется миксер;
  • ручную разделку и формовку заготовок из текста;
  • завершающую расстойку в расстойном шкафу тестовых заготовок;
  • выпекание в печах.

Размещается это оборудование на площади в 35-40 м². Его производительность составляет:

  • хлебобулочных изделий — 45-50 кг/час;
  • кондитерских изделий — 18-20 кг/час.

В основное оборудование входит следующее (в тыс. руб.):

  • печь пекарская из нержавеющей стали с противнями размером 700×460 мм — 45;
  • печь пекарская с таймером, материал дверок камер — стекло, с противнями размером 700×460 мм — 65;
  • мукопросеиватель с производительностью 600 кг/ч — 27;
  • тестомес объемом 60 л для замеса крутого и дрожжевого теста — 70;
  • миксер с объемом дежи 10 л с двумя режимами скоростей — 40;
  • миксер с объемом дежи 4,8 л с двумя режимами малых скоростей — 60.;
  • шкаф расстойный, стекло — 25;
  • лист подовый, 18 шт. — 42;
  • хлебная форма, 72 шт. — 42.

Итого, на основное оборудование понадобится 417 тыс. руб. Но кроме основного необходимо еще и дополнительное оборудование, в которое входит более 10 наименований (в тыс. руб.), а именно:

  • зонт вентиляционный 1000x800x450 мм — 9,5;
  • стол кондитерский 2000x800x850 мм — 18,5;
  • стол производственный пристенный — 5.;
  • ванна моечная односекционная с размерами с габаритными размерами 470x450x870 мм — 3,5;
  • ванна моечная двухсекционная с габаритными размерами 850x470x870 мм — 7;
  • стеллаж с размерами 1200x400x1800 мм — 10;
  • тележка-шпилька для подовых листов (к печам ХПЭ) — 22,5;
  • весы с максимальным пределом взвешивания 5 кг, 2 шт. — 11,5;
  • весы с максимальным пределом взвешивания 20 кг — 5,5;
  • шкаф холодильный на 700 л — 45,5;
  • ларь морозильный 236 л — 16.

В результате, на 12 наименований дополнительного оборудования пойдет 155,5 тыс. руб. Общая сумма, которая потребуется на оборудование для кондитерской, составляет 572,5 тыс. руб.

Другие расходы

В бизнес-план кондитерской с расчетами нужно включать расходы на следующее:

  • аренда помещения;
  • фонд оплаты труда (ФОТ);
  • коммунальные услуги;
  • закупка сырья;
  • расходы на топливо;
  • непредвиденные расходы.

Аренда помещения площадью 50-60 м²в зависимости от региона обойдется в 25-50 тыс. руб. в месяц. В самом начале необходимо заплатить за первый и последний месяц, что составит 50-100 тыс. руб. На мебель, кассовый аппарат, косметический ремонт, канцелярские принадлежности уйдет еще 200 тыс. руб. Кроме этого, нужно предусмотреть свой автопарк, который будет состоять из 3-5 ГАЗелей, на что потребуется еще 1,2-2 млн руб.

Ежемесячные расходы составят (тыс. руб.):

  • закупка сырья — 120;
  • ФОТ — 250.;
  • аренда — 25-50.;
  • расходы на топливо — 50;
  • коммунальные услуги — 25;
  • непредвиденные расходы 30.

Итого, в месяц будет уходить 500-525 тыс. руб. Персонал будет состоять из 3-5 сотрудников пекарни, технолога, администратора и 3-5 водителей. Дополнительно в штат нужно вводить менеджера по продажам, который будет заниматься заключением договоров поставок произведенной продукции. ФОТ может быть и выше, в зависимости от уровня заработной платы в регионе.

Ожидаемая прибыль

Прибыль от производства зависит от организации сбыта. Продукция относится к скоропортящимся продуктам, весь товар сбыть не получится.

Хороший показатель считается, если сбыт составляет 75% от всей произведенной выпечки.

Достижение такого показателя позволяет получать чистую прибыль в 30-40% от оборота, или 250-280 тыс. руб. в месяц. Окупаемость первоначальных вложений в 2-2,8 млн руб. составляет 1,5-2 года, поскольку выйти на такую прибыль в первые месяцы деятельности предприятия не получится.

Бизнес-план мини-кондитерской по производству кондитерских изделий может содержать и другие данные. Например, собственник может сократить первоначальные расходы и на оборудование, и на транспорт, договорившись с магазином о производстве выпечки на его площади. В этом случае объемы производства будут небольшие, но и расходы на транспорт будут отсутствовать, ФОТ будет меньше.

Если встраивать кондитерскую в уже функционирующее кафе, расходы на ее открытие будут меньше. Такое предприятие можно открыть и за 250 тыс. руб., но и доход с него не будет превышать 50 тыс. руб. При этом проект будет характеризоваться сезонностью. Можно подумать и о начале бизнеса с самого кафе, в котором кондитерская будет лишь составной часть.

При открытии полноценного производства необходимо задумываться о налаживании хорошей логистика и сбыта.

Заключение соглашений только с партнерами в торговой сети будет недостаточно, придется находить места для установки киосков, через которые будет реализовываться продукция. Затраты на открытие таких киосков составляют 150-300 тыс. руб.

, но каждый из них повышает продажи на 6-10%, или на 50-80 тыс. руб. при ежемесячных расходах на него в 30-45 тыс. руб. Наличие 10 таких киосков повышает прибыль предприятия на 150-350 тыс. руб.

Заказать бизнес план

Источник: https://xn----8sbebdgd0blkrk1oe.xn--p1ai/biznes-plan/eda/konditerskaya-s-nulya-primery.html

Составление бизнес плана кондитерского магазина. Бизнес план кондитерского магазина ⋆ Честный доход

Деятельность связанная с реализацией продуктов питания, всегда была прибыльной. Хоть кондитерские изделия и не относятся к товарам первой необходимости, это не делает их менее покупаемыми. Спрос на такой товар, держится на высоком уровне в любой сезон.

Исходя из этого владеть таким кондитерским магазином является, очень прибыльным занятием.

Но для успешного ведения деятельности, вам в первую очередь нужно составить бизнес план кондитерского магазина, тогда у вас не будут возникать такие вопросов — «могу ли я себе расширить ассортимент и т.д.».

Составление бизнес плана кондитерского магазина

Перед составлением бизнес-плана нужно учесть очень много моментов, которые сказываются на цифрах в самом плане. Все шаги которые нужно проделать для составление и анализа конкурентов мы описали ниже. Сладкий бизнес, десятки лет приносит своим обладателям радость во всех смыслах.

Месторасположение

Несомненно выбор места где будет располагаться магазин очень важный шаг. Такой магазинчик по возможности должен находиться подальше от супермаркетов (так как супермаркет, может забирать львиную долю ваших клиентов). Как вариант такой магазин можно расположить в торговом центре, на видном месте.

Ну или неподалеку от центра города или в другом месте, где имеется постоянный поток проходящих людей. В любом случае лучше в бизнес-план вписать сумму с плюсом, возможно на момент открытия появиться какое-то более подходящие место, для аренды которого нужны будут дополнительные средства.

Закупка продукции

Заказ продуктов для кондитерского магазина, является очень важным этапом. Здесь нужно сразу решить, где и сколько вы будете покупать и конечно же у кого. Поэтому все эти вещи нужно внести в бизнес план кондитерского магазина и расписать по пунктам на самом начальном этапе. В нашем бизнес-плане на закупку продукции мы выделили 300 000 рублей. Не стоит покупать слишком много ингредиентов, но хороший выбор иметь вы просто обязаны.

Ассортимент постоянно должен обновляться, плохо продаваемые товары стоит заменять на новые и так по кругу. Про качество продукта тоже не стоит забывать. Нужно выбрать поставщика который поставляет только свежие продукты, и было бы хорошо если бы он мог принять часть продукции, если она вам по какой-то причине не потребовалась.

Анализ конкурентов

Для того, чтобы ваше дело было прибыльным вам нужно перед открытием кондитерского магазина проанализировать ближайших конкурентов по цеху. Нет смысла открыть магазин если вы не сможете конкурировать с другим магазином или слишком большая конкуренция в этом регионе. Имеет смысл открыть магазин тогда в другом месте или подобрать другую идею, в противном случаи ваш бизнес будет приносить только убытки.

После того, как вы проанализировать рынок, можно смело браться за составление бизнес-плана, основываясь на полученных данных о конкуренции. Вы уже наглядно будете представлять, сколько вам нужно денег для рекламной деятельности, какой примерно должен быть ассортимент и куча других нюансов. Если быть расточительным и покупать самое дорогое оборудование в магазин кондитерских изделий, бизнес план будет значительно отличаться от нашей версии.

Реклама магазина

Все новые проекты требуют вложений на рекламные компании.

Можно значительно сэкономить на ежемесячном вложении в рекламу, если направить все свои силы в улучшение качества продукта, если у вас будет действительно вкусные изделия, такая продукция сама сделает за вас львиную часть работы, включится эффект сарафанного радио.

Но на начальном этапе немного вложить все таки придется, для того, чтобы как можно быстрее получить клиентов. В бизнес-плане кондитерского, мы указали небольшой бюджет на рекламу, можете подстроить ее под свои вкусы, это не составит труда.

Рекламу можно проводить по многим направлениям — раздача листовок, реклама в интернете, реклама по радио и т. п. Самым современным вариантом является продвижение своей продукции в социальных сетях, создав и раскрутив группу, вы сможете не только быть всегда на виду но так же сообщать об акциях и скидках в вашем магазине, что является очень удобным способом для подержи связи с потенциальными и обретением новых клиентов.

Персонал

Размер вашего коллектива, на прямую зависит от планируемого размера кондитерской. Разумеется у тех работников, которых вы планируете нанять, должна быть медицинская книга (речь о тех, кто непосредственно имеет отношение к кухне). Работники кухни должны быть высоко квалифицированные и иметь опыт работы, если вы планируете открыть относительно большой кондитерский магазин, можно нанять на кухню одного с опытом и одного новичка для обучение.

Читайте также  Разведение пушных зверей как бизнес

Но главный кондитер должен уметь практически все, от его умение будет зависеть 50% вашего проекта. Ведь мало кто станет покупать у вас изделия если они будут не вкусными. В бизнес плане для кондитерского магазина, стоит на такого «профессионала», выделить хорошую сумму для того чтобы он хотел работать на вас.

Финансы

Бизнес-план рассчитан на небольшой город до 1 миллиона человек, в маленьких городах сумма на аренду и другое должна быть ниже, в столице ценны естественно будут выше.

  • Аренды помещения: 60 000 рублей
  • Ремонт помещения: 40 000 рублей
  • Оборудование: 200 000 рублей
  • Реклама: 13 000 рублей
  • Первоначальная закупка: 300 000 рублей
  • Зарплата сотрудникам: 60 000 рублей
  • Коммунальные расходы: 7 000 рублей
  • Непредвиденные расходы: 10 000 рублей

Итого: 690 000 рублей

Сроки окупаемости бизнеса зависят от цифр и вашего подхода к делу. Средняя окупаемость такого бизнеса составляет один год в региональном городке. Но это не значит, что не может окупиться быстрее или наоборот окупаемость может затянуться, если вы будете экономить на рекламе, персонале и оборудовании.

Вот таким незамысловатым получился для кондитерского магазина бизнес план. Как мы уже не раз говорили выше, цифры в реальности для конкретных регион могут быть другими, поэтому перед тем, как начать откладывать на открытие магазина, нужно сначала свериться с ценами у вас в регионе а потом уже приступать к реализации. Успехов вам во всех начинания.

Как открыть магазин сладостей? Каковы ключевые нюансы, которые нужно иметь в виду начинающему предприниматели? От чего зависит прибыльность торговой точки и перспективы бизнеса?

Магазин сладостей: нюансы

Как открыть торговую точку по продаже сладких видов продукции? По большому счету, данная процедура ничем особым не отличается от процесса запуска любого другого вида бизнеса в сфере продуктового ритейла. Единственный важный нюанс — условия хранения товара.

Некоторые виды сладостей (шоколад или, к примеру, варенье) могут потребовать закупки особых видов холодильников. Поэтому бизнес-план магазина сладостей в ряде случаев должен включать в себя статью расходов на приобретение специальных видов оборудования для хранения продуктов.

Люди покупают конфеты, торты и печенье, чтобы побаловать себя или для создания позитивной атмосферы за столом у себя дома. Поэтому магазин, в котором продаются сладости, должен соответствовать духу положительных эмоций.

Эффект может достигаться, к примеру, за счет яркого, позитивного интерьера с оригинальными рисунками. Покупатели, приобретая вкусности в торговой точке, которая умеет вселять хорошее настроение, хорошо запоминают такие места и возвращаются сюда с радостью.

Фактор расположения

Очень важно правильно расположить магазин сладостей. Бизнес-план этого заведения должен включать небольшой аналитический отчет о районе, где будет располагаться торговая точка.

Некоторые маркетологи считают, что магазин сладостей лучше всего открывать рядом с рынками, парками отдыха, торговыми или развлекательными центрами. Как альтернатива — размещение в районе, застроенном многоэтажками «спального» типа.

В целом открывать магазин надо там, где присутствует большой покупательский трафик.

Однако кроме этого правила, которое характерно для большинства видов бизнеса, есть еще один фактор, который стоит особняком, и он специфичен именно для продажи сладостей: в районе, где располагается торговая точка, должна проживать целевая аудитория покупателей. Маловероятно, что высокие продажи печенья и конфет будут наблюдаться в промышленных кварталах города. В свою очередь, районы, где есть много школ, ночных клубов, детских садов, оптимальны для такого бизнеса.

Фактор масштаба

Бизнес-план магазина сладостей будет включать такой параметр, как площадь магазина. Есть несколько маркетинговых стратегий относительно него. Во-первых, можно открыть торговую точку небольшой площади и нести минимальные издержки на ее содержание.

Прибыль при этом будет сравнительно небольшой в силу малых объемов продаж. Во-вторых, можно открыть магазин с большими ресурсами в плане площади, с пестрым ассортиментом, и извлекать большую выручку, однако и затраты на содержание такой торговой точки будут велики.

Предпринимателю, тем самым, придется искать «золотую середину»: либо у него большая прибыль при немаленьких издержках, либо у него скромная прибыль при минимальных издержках.

Надо смотреть, каким будет чистый «профит» в обоих случаях и, исходя из этого, подбирать оптимальную стратегию.

Некоторые маркетологи считают, что при выборе формата ведения бизнеса в большом масштабе, то есть при выборе варианта номер два, есть больше шансов выдержать конкуренцию.

Прочитайте:  С чего начать. Как открыть автомагазин: бизнес-план от А до Я

По рецептам с Востока

В ряде случаев магазин сладостей может содержать собственное производство продаваемых товаров. В одном из помещений в этом случае располагается полноценный кондитерский цех. В последние годы в России становятся популярными сладости восточного происхождения. Взять, к примеру, рахат-лукум: это тюркское блюдо не требует дефицитных ингредиентов, и в то же время нравится очень многим гурманам.

Производство восточных сладостей большинства видов — достаточно простой процесс, так как в странах происхождения этих блюд рецепты существуют уже несколько столетий и не менялись с появлением каких-либо технологий.

Соответственно, готовить их можно практически в домашних условиях (и это особенно хорошо для тех предпринимателей, которые выбрали стратегию номер один — работу при скромных масштабах торговой точки). Чтобы приготовить тот же рахат-лукум, все что нужно — это вода, крахмал, сахар, а также что-нибудь для вкуса (варенье, сироп или же свежевыжатый сок), как дополнение — орешки.

Бизнес план мини кондитерской

Запуск бизнеса

Составив бизнес-план магазина сладостей, предприниматель переходит к этапу практической его реализации. Здесь есть несколько ключевых моментов. Во-первых, это взаимоотношения с поставщиками продукции. Нужно проанализировать, насколько рациональным будет для бизнеса выбор определенной конфетной или кондитерской фабрики.

Во-вторых, это инфляционная составляющая в отношении расходов. Нужно убедиться, что, скажем, рост цен на аренду либо не произойдет вовсе, либо пойдет предсказуемыми темпами. То же самое — с зарплатой персонала. В России уровень оплаты труда сотрудников в сегменте ритейла (точно так же, как и в сфере хлебопечения, кондитерского дела) еще не достиг своего потолка, и она неизбежно будет увеличиваться в течение нескольких лет.

В-третьих, нужно оптимизировать процесс отчетности перед налоговыми органами и другими государственными структурами, чтобы работа с бумагами не мешала основному бизнесу и не отнимала время. Бизнес-план магазина сладостей часто не включает этих трех факторов, и предпринимателю приходится осваивать нюансы работы в ходе практики.

Источник: https://bizkompass.com/biznes-process-p1699.html

Лучший бизнес-план кондитерского магазина для открытия

Открытие собственного дела на сегодняшний день пользуется большой популярностью среди населения. Невозможно представить в доме отсутствие чего-то сладкого. Поэтому, предоставляем к рассмотрению лучший бизнес план кондитерского магазина, который будет актуальным видом деятельности.

Этапы открытия собственного дела

Пример бизнес плана открытия кондитерского магазина включает в себя конкретную информацию:

  1. Город, где открывается магазин, насчитывает порядка 150 тысяч жителей.
  2. Магазин откроется в прилавочной форме.
  3. Располагаться он должен в одном из торговых центров.
  4. Для его размещения нам потребуется площадь в 50 квадратных метров.
  5. Осуществлять работу он будет с 09-00 до 19-00 вечера.
  6. Всего планируется иметь 4 сотрудника.

В открытие и развитие магазина собственник должен вложить порядка 600 тысяч рублей личных средств.

Подсчитав эффективность данного вида деятельности, стало известно, что каждый месяц размер прибыли составит около 62 тысяч рублей, а полная окупаемость кондитерского магазина произойдет приблизительно через год после начала его функционирования.

Сколько всего нужно средств на открытие собственного дела

Вся сумма затрат приведена в образце бизнес плана кондитерского магазина с расчетами. Нам потребуется:

  1. Купить оборудование для осуществления продаж на 150 тысяч рублей.
  2. Стоимость аренды 40 тысяч ежемесячно.
  3. Что бы создать первоначальный ассортимент магазина вложим 200 тысяч рублей.
  4. Приобретение техники и кассы – 60 тысяч рублей.
  5. Вывеска для магазина обойдется в 40 тысяч рублей.
  6. Сумма непредвиденных расходов ориентировочно 80 тысяч рублей.

Таким образом, чтобы открыть собственный магазин по выпечке необходимо иметь на руках 570 тысяч рублей.

Кондитерский магазин

Система налогообложения и код ОКВЭД

Данную организацию мы должны зарегистрировать на индивидуального предпринимателя. Для нас вполне подойдет код 52.24 – розничная торговля хлебобулочными изделиями.

Системой налогообложения для кондитерского товара выбираем единый налог на вмененный доход. Сумма налога будет составлять 15%, что в денежном эквиваленте равняется почти 11 тысячам каждый месяц.

Располагаться мы будем недалеко от одного из торгово-развлекательного комплекса в центральной части города.

Перечень необходимых документов

Для того, чтобы воплотить в жизнь готовый бизнес план кондитерского магазина мы должны иметь следующие документы:

  • Свидетельство о регистрации нашего бизнеса.
  • Документы подтверждающие, что необходимое помещение уже находится в аренде и подписан договор.
  • Заключить договора с местными поставщиками. На данном этапе имеется 11 подписанных договоров.

Осуществлять свою деятельность магазин будет ежедневно без выходных и перерыва на обед с 09-00 до 19-00 вечера.

Список продаваемых кондитерских изделий

На каждый товар будет существовать наценка в размере 40% от закупочной цены.

По предварительным данным в магазине посетителям будут представлены:

  • 30 сортов различного хлеба.
  • 20 видов выпечки.
  • Около 80 видов кондитерских изделий.
  • Торты.
  • Чай и кофе.

По нашим данным, средняя сумма покупки равна 200 рублям. Ценовой диапазон на среднерыночном уровне. Так как большинство продаваемых товаров являются скоропортящимися, то закупаться они будут у местных поставщиков и производителей, что бы уменьшить время на транспортировку.

Маркетинговый план

Бизнес план кондитерского магазина с нуля имеет особое клиентское направление. Ими будут выступать посетители и сотрудники торгового центра.

Учитывая, что наш кондитерский магазин расположен в одном из самых оживленных мест, то предположительно, что ежедневно проходимость составит 12 тысяч человек.

Из этого потока посетителями являются 100 человек, что составляет 1% от всего потока. Основная выручка получится в период с 11-00 до 15-00 в моменты обеденных перерывов.

Реклама кондитерского магазина

Возможный заработок на собственном деле

Готовый бизнес план кондитерского магазина – это не только общая информация полезная собственнику бизнеса, но также и конкретные расчеты. Учитывая все полученные данные можно произвести первоначальные расчеты выручки.

Если в день будет 120 покупателей и каждый сделает покупку на 200 рублей, то суточная выручка составит 24 тысячи рублей. Но стоит учесть, что подобные суммы будут не сразу, вначале магазину следует раскрутиться и завоевать лояльную аудиторию.

Планировать на такие показатели можно только спустя полгода.

Годовая выручка варьируется от 7 миллионов 200 тысяч рублей. Все эти показатели можно достигнуть если только:

  1. В продажи будут представлены исключительно свежие продукты, за которыми осуществят контроль продавцы.
  2. Продаваемый ассортимент в магазине должен обязательно отличаться от товаров конкурентов, которые находятся в непосредственной близости к нам.
  3. Персонал должен вежливо относиться и обращаться к клиентам во время совершения ими покупки.
  4. В качестве рекламы мы используем рекламный баннер и красочную вывеску магазина для привлечения внимания. Привлекать сеть Интернет и печатную продукцию мы не будем.

Производственный план

Помещение, которое мы берем в аренду, находится в хорошем состоянии и не требует никаких ремонтных работ. Нам потребуется только установить оборудование для торговли.

Общая площадь помещения составит 50 квадратных метров, 10 из них мы организуем под склад, остальная территория предназначена для осуществления торговли. Так же нужно учесть, что данное помещение соответствует всем требованиям СЭС.

Выбор персонала

Оплата труда сотрудникам состоит только из фиксированного оклада и составляет 14 тысяч рублей. Всего планируется нанять 4 сотрудника. Каждый месяц будет выплачиваться 56 тысяч рублей на всех.

График работу планируется посменный – два дня через два. Нанимать в штат на постоянную основу главного бухгалтера и уборщицу для нас будет не выгодно, поэтому с ними заключим договор аутсорсинга, оплата их труда составит 10 тысяч рублей.

Читайте также  Как открыть цветочный бизнес поэтапно

Финансовый план

В постоянные расходы кондитерского магазина войдет:

  1. Оплата труда – 56 тысяч рублей.
  2. Страховые отчисления – 16 тысяч 800 рублей.
  3. Аренда помещения – 40 тысяч рублей.
  4. Расходы на транспорт – 10 тысяч рублей.
  5. Аутсорсинг – 10 тысяч рублей.
  6. Непредвиденные расходы – 18 тысяч рублей.

Таким образом, сумма расходов составляет 150 тысяч 800 рублей ежемесячно и порядка 2 миллионов рублей в год.

Таблица расходов кондитерского магазина

Годовой доход от магазина по кондитерству можно рассчитать следующим образом. Если выручка составляет 7 миллионов 200 тысяч, то вычитаем сумму постоянных расходов и получаем чистую прибыль 740 тысяч 400 рублей.

В первый год работы магазина не стоит ожидать большой прибыли, так как он находится только на стадии раскрутки. Но даже если учитывать эти показатели, то полная окупаемость произойдет через год после начала работы.

Источник: https://ru.FaceBusinessman.com/biznes-plany/magaziny/luchshij-biznes-plan-konditerskogo-magazina-dlya-otkrytiya.html

Зарабатываем на сладостях: бизнес-план кондитерской

Начало нового экономического кризиса или виток старого стало основанием правительству принять очередной пакет мер, призванных сделать привлекательным направлением деятельности малое и среднее предпринимательство. В том числе создать перспективные направления в сфере обслуживания.

Такие, как открытие собственного кафе или кондитерской. Именно кондитерскую специалисты в области малого и среднего предпринимательства называют фактически самым успешным типом стартапа.

Для создания такого производства требуется минимальное количество оборудования, а его вкусная продукция обязательно будет популярна.

Стоит ли проводить анализ рынка конкурентов?

В самом начале бизнес-плана мини-кондитерской стоит заранее оценить популярность такого вида деятельности.

Для этого можно просто самостоятельно пройти окрестности и посмотреть, какое количестве булочных, магазинов сладостей и мест продажи тортов и пирожных расположено там.

Кондитерский бизнес востребован, но в ситуациях переизбытка на рынке такого рода малых и средних предприятий придется или подбирать свое полностью уникальное направление деятельности, или выбирать другое направление работы.

Стоит учитывать, что часто все эти многочисленные магазины производят фактически аналогичную продукцию. В таком варианте простой анализ рынка поможет оценить те направления развития производства, которые в итоге покажут максимальную прибыльность. Также нужно учесть, будет ли кондитерская совмещена с собственным магазином или кафе, или она станет предприятием, специализирующимся на поставку готовой продукции в торговые точки.

Регистрация и налогообложение

Обязательным пунктом бизнес-плана кондитерского производства является также выбор способа регистрации и системы налогообложения.

Для регистрации кондитерской потребуется регистрация ее владельца в качестве индивидуального предпринимателя или ПБОЮЛ.

Такой вариант регистрации дает возможность выполнять работы на принципах упрощенного налогообложения, снижающего количество документации, которую потребуется по итогам отчетных периодов готовить для отделений ФНС России.

После получения свидетельства о регистрации в роли ИП потребуется встать на учет в фонд социального страхования и пенсионный фонд.

Значительные моральные затраты приносит также получение всех обязательных разрешений, необходимых для ведения работы, связанной с пищевым производством. В том числе потребуется разрешения от службы пожарного контроля и санитарной станции.

Работа может начинаться только после получения итогового разрешения в префектуре или другом органе местной власти на ведение деятельности и утверждения сертификата продукции, включая утверждение подробных рецептур.

Итак, вы решили открыть кондитерскую. С чего начать?

Выбор помещения

Выбирая место, где будет располагаться кондитерская, важно учитывать сразу несколько факторов.

Прежде всего, это возможность подключения к постоянному источнику электроэнергии, который станет гарантией приготовления вкусных изделий и дальнейшего хранения их при оптимальной температуре.

Бизнес-план магазина детской одежды: радость для малышей.

Искусство создания красивых вещей своими руками: как превратить хобби в источник дохода? Читайте здесь.

Помещение должно быть достаточно просторным и иметь хорошую систему вентиляции, чтобы обеспечить каждому сотруднику возможность успешной и спокойной деятельности в комфортных условиях. В просторном зале удобно размещать столы или торговые витрины и лари.

Открывая кондитерское производство, совмещенное с кафе, потребуется обязательно предоставить в проверяющие структуры подробный план размещения мест приема посетителей, план пожарной эвакуации, подтвердить возможность оснащения территории кафе санузлом или несколькими санитарными узлами в зависимости от предполагаемого числа посетителей.

Важным элементом успешной деятельности станет и тщательный выбор места размещения кондитерской или кафе. Оптимальным вариантом является выбор здания в центральных районах города, где его могут посещать сотрудники офисов и многочисленные туристы, а также в спальных районных — кафе, где можно отведать сладкое и душистое лакомство, обязательно станет любимым местом отдыха для взрослых и юных посетителей.

Оборудование для пекарни кондитерской

Компактный кондитерский цех привлекателен в роли стартапа возможностью приобретения минимального количества специализированного оборудования. Его набор непосредственно зависит от выбранного ассортимента производимой продукции. В том числе в работе могут использоваться:

  • жарочные шкафы с 1 или большим количеством пекарных камер стоимостью от 19 000 рублей;
  • печи пекарские с 1 или несколькими пекарскими камерами стоимостью от 20 000 рублей;
  • жарочно-пекарные шкафы стоимостью от 35 000 рублей;
  • подовые печи стоимостью от 400 000 рублей.

Кроме того, потребуются мукопросеиватели, шкафы расстойные, тестоделительное и формирующее оборудование, весы, противни и формы и многое другое.

Для получения разрешения на успешную работу с продуктами питания потребуется также представить проверяющим структурами следующее оборудование для мини-кондитерской: холодильник(и), разделочные столы и инструменты, оборудование для хранения готовых изделий, в том числе витрины с функцией охлаждения размещенного товара. Общая стоимость полного набора составит от 300 тысяч долларов.

Обязательным элементом оборудования кондитерской, занимающейся самостоятельной розничной продажей, становится кассовый аппарат. Стоимость самых простых моделей составляет около 25 000 рублей.

Подбор персонала

Если вы уже примерно знаете, как открыть кондитерскую с нуля, необходимо подумать и о сотрудниках. Часто индивидуальный предприниматель на первых этапах организации деятельности принимает решение отказаться от приглашения дополнительных сотрудников, которые будут заниматься реализацией и приготовлением тортов, конфет и пирожных. В реальности оказывается, что без помощников ему не обойтись.

Минимум потребуется пригласить на работу опытного кондитера, имеющего медицинскую книжку и готового подтвердить присутствие кулинарного образования и опыт работы.

В самый минимальный набор подчиненных также необходимо включить сотрудника, который будет заниматься развозом сладких изделий в магазины.

В случае, когда кондитерская сама торгует своей продукцией и не предлагает её доставку клиентам, такую штатную единицу можно совместить с работником, которому предстоит выполнять функциональные обязанности завхоза. Потребуется также продавец, имеющий опыт работы с кассой.

Все работники могут быть задействованы на условиях заключения временных договоров. Предоставление составления документации для налоговых служб, социальных служб, пенсионного фонда могут проводить приглашенные представители специализированных агентств.

Какие услуги может оказывать кондитерское производство?

Сегодня самым популярным направлением деятельности таких производств становится самостоятельная выпечка с дельнейшей реализаций через торговые сети.

В списке популярных услуг кондитерских находится изготовление тортов и наборов пирожных на заказ по базовому шаблону или по индивидуальному проекту заказчика. Такая сладкая выпечка готова стать лучшим подарком на любом торжественном мероприятии.

В кафе-кондитерской удобно проводить семейные праздники, которые могут стать источником дохода для его владельца.

При открытии собственного дела очень важно правильно подобрать название заведения. Как придумать название фирмы/магазина? Читайте в нашей статье.

Полезная информация об изготовлении сырных продуктов в условиях современных реалий.

Открытие салона свадебных платьев как грамотное вложение денег: http://svoy-business.com/nachalo-deyatelnosti/biznes-planyi/biznes-plan-svadebnogo-salona.html

Влияние рекламы на сбыт продукции

Итак, если вы уже решили и главное знаете, как открыть мини-кондитерскую, необходимо позаботиться и о грамотной рекламе заведения. Успешный сбыт даже самой качественной продукции непосредственно зависит от средств, вкладываемых в его развитие и продвижение. Часто для маленькой кондитерской бывает достаточно просто дать объявление в местной прессе или небольшие рекламные плакаты.

Тип выбранного оповещения о том, что это заведение будет открыто или уже начало действовать, определяется на основании исследований рынка и размеров потенциальной аудитории.

Стоимость открытия кондитерской

Приблизительный расчет первоначальных затрат в бизнес-плане кондитерской пекарни традиционно включает несколько обязательных параметров:

  • стоимость закупки оборудования — от 500 000 до 1 500 000 рублей;
  • стоимость аренды помещения под кондитерский цех и кафе — от 200 000 до 500 000 рублей;
  • проведение маркетинговых исследований — от 150 000 рублей;
  • средства, необходимые на оформление документов, — от 60 000 рублей;
  • стоимость сырья на стадии начальной покупки — от 100 000 рублей;
  • оплата труда приглашенного дизайнера интерьера, выполняющего проект оформления продукции и кафе при открытии его при кондитерском производстве, — от 100 000-200 000 рублей, в зависимости от сложности проекта;
  • заработная плата персоналу — от 100 000 рублей.

Как открыть кондитерскую и не «прогореть»?

Рентабельность такого бизнеса существенно увеличивается при наличии в собственности владельца кондитерского бизнеса собственного помещения, которое соответствует требованиям пожарных и санитарно-эпидемиологических служб для открытия такого рода производства.

Первоначальные вложения привлекательны возможностью взять необходимую сумму в кредит. Окупаемость кондитерского производства даже на первых этапах деятельности при грамотно проведенном исследовании рынка и качественной рекламной кампании составляет минимум 20-30%. Успешно развивающийся бизнес готов выйти на 100% рентабельность.

Источник: http://svoy-business.com/nachalo-deyatelnosti/biznes-planyi/zarabatyivaem-na-sladostyah-biznes-plan-konditerskoy.html

Бизнес план кондитерской

Торговля сладостями и выпечкой, их производство имеют давние традиции в России. Заниматься этим делом всегда выгодно и поэтому бизнес-план кондитерской заинтересует многих предпринимателей.

Преимущества данной бизнес-идеи очевидны:

  1. постоянная востребованность продукции;
  2. относительно небольшие затраты на оборудование.

Формы кондитерского бизнеса

Бизнесом на сладком рынке можно заниматься в различном формате. Особенностью организации кондитерского дела является возможность:

  • совмещения производства продукции с её реализацией в собственных торговых сетях (наряду с магазинами партнеров);
  • создания мини-производств в сочетании с мини-кафетериями;
  • организации отдельно производственных предприятий, торговых заведений, кафетериев.

Кафе кондитерская

Формат бизнеса подразделяется и по виду выпускаемой продукции.

Кондитерские изделия классифицируются на мучные и сахаристые. К первым причисляют выпечку, торты и прочие подобные вкусности. К сахаристым – конфеты, шоколад, зефир, мармелад, суфле, карамель и т. п. Производство сахарного вида требует приобретения конвейерного оборудования, которое обойдется дороже, чем механизмы для выпечки.

Рассмотрим, как составить бизнес-план производства кондитерских изделий. Для предпринимателя основная цель бизнес-плана – получить ответ на вопрос, имеет ли смысл вкладывать деньги в данный проект и правильно спланировать свои действия и силы.

Начнем с того, что ожидает предпринимателя на российском «сладком» рынке и какие детали ему надо изучить в своем регионе.

Особенности рынка кондитерских изделий в России

Статистика свидетельствует о том, что российский рынок постепенно преодолевает кризисные явления 2014-2015 годов. Производство всех видов сладостей по итогам 2017 г. увеличилось до 3,63 млн тонн, что на 2,5% выше объемов 2016 года.

Прекрасную динамику роста демонстрируют шоколад, мучные кондитерские изделия.

Крупнейшим производителем и одновременно потребителем сладостей являются Москва и Московская область, на которые приходится пятая часть всей кондитерской продукции в России.

Потребление сладкой продукции в прошлом году стало рекордным – 24,5 кг на человека в год, причем потребление шоколада оказалось выше ожидаемых прогнозов — до 5 кг на человека в год.

На первом месте по-прежнему остаются пряники, печенья, вафли – 9,6 кг на одного жителя страны. Потребление сахаристых изделий составило 7,9 кг на человека. Объем экспорта российских сладостей превзошел прошлогодний рекорд в 407 тыс. тонн.

В течение 2017 года заметно сократились темпы роста цен, чему способствовали корректировка курса рубля и снижение цен на сахар, муку, какао-продукты и другие виды кондитерского сырья. Эксперты прогнозируют, что в ближайшие годы объем расти так быстро уже не будет, а спрос сместится к более дорогим и качественным видам продукции.

Какие нюансы надо учитывать

Продажа кондитерских изделий имеет сезонные колебания, максимально возрастает в декабре, что объясняется закупкой многочисленных подарков к Новому году, значительную часть которых составляют корпоративные закупки.

У российского кондитерского рынка имеются свои особенности:

  1. популярность домашней выпечки;
  2. наличие в большом ассортименте отечественного сырья;
  3. высокая концентрация производителей-кондитеров в малом ценовом сегменте;
  4. невысокая конкуренция предпринимателей в премиум-сегменте;
  5. большая доля малого бизнеса в мучном сегменте кондитерского производства.

Конкуренция ожидает новичка очень серьезная. В каждом большом городе работают крупные фабрики, хлебобулочные заводы, обладающие мощным оборудованием, специалистами, отлаженной технологией.

Многие с успехом продолжают традиции советского, а теперь уже российского кондитерского рынка.

Чтобы конкурировать с ними, необходимо предлагать потребителям новые виды продукции, делать упор на натуральные ингредиенты, модные тренды, гибко реагировать на изменения потребительского вкуса.

Необходимо изучить ближайших конкурентов, ассортимент их продукции, цены, аудиторию клиентов, чтобы понять в какой нише вы сможете их опередить.

В соперничестве с магазинами выигрышным вариантом будет эксклюзивность продукции частного предпринимателя, работа по заказам.

В кафе и кофейнях высокие цены, далеко не все люди могут их часто посещать. Изготовленные вами по более доступным ценам оригинальный вкусный торт, пирожное, в том числе с игрушками для детей, привлекут именно вашу часть клиентов.

Детский торт на заказ

В конкуренции с другими производителями-предпринимателями важно наработать свою базу клиентов. Торты на заказ, обновление видов продукции, высокое качество сладостей заставят людей приходить к вам регулярно, порекомендовать ваше заведение соседям, родственникам. В данном случае «сарафанное радио» станет надежным и самым эффективным видом вашей рекламы.

Помещение

Бизнес-план кондитерского производства обязательно требует наличие в собственности или аренде специально подготовленного помещения. Оно должно отвечать санитарным нормам, что подтверждается разрешением органов Роспотребнадзора. К нему подведены все коммуникации, обустроена вытяжка. Поверхности стен и полов отделаны соответствующей плиткой. Располагать помещения в подвале нельзя.

Помещение кондитерского цеха

Площадь помещения должна быть рассчитана на размещение в нем комплекта оборудования в соответствии с санитарными нормами, склада, комнаты для персонала, санузла. Договор аренды рекомендуется заключать на длительный срок, четко оговаривая условия оплаты и её повышения.

Организационно-правовая сторона бизнеса

Чтобы открыть кондитерскую на законных основаниях и не иметь проблем с налоговой службой, предпринимателю необходимо:

  1. зарегистрироваться либо в статусе ИП (в налоговой по месту жительства), либо в качестве ООО (в налоговой инспекции по месту нахождения кондитерской). Выбрать подходящий налоговый режим (рекомендуется УСН). Регистрация обойдется в 2300 рублей (пошлина, печать, счет в банке).
  2. получить разрешительные документы СЭС и пожарников. Это может стоить до 50 тысяч рублей, в зависимости от обустройства помещения. На весь ассортимент изделий, производимой вашей фирмой, нужно получить СЭЗ (гигиенический сертификат).
  3. затем пройти в органах госстандарта обязательную сертификацию продукции, по итогам которой вам выдадут декларацию о соответствии ГОСТу. На каждое изделие должны быть разработаны технические условия или паспорт на продукцию. Оборудование тоже должно быть сертифицировано. Все это стоит определенных денег (от 3 500 руб.).
  4. на работы по дезинфекции, дезинсекции и дератизации необходимо заключить договор со специализированной организацией.

Когда наймете персонал, людей надо поставить в месячный срок на учет в пенсионный и социальный фонды, платить в дальнейшем за них страховые взносы. Если не сделайте этого вовремя, будете оштрафованы не менее, чем на 5 тысяч рублей.

Работа с ассортиментом

В органы СЭС и госстандарта вы должны уже представить готовые разработки ваших изделий. Кондитеры имеют возможность производить пирожные, торты, слоенки и прочие вкусности по собственным рецептам. Однако в этом случае необходимо разработать технические условия на авторское изделие и зарегистрировать их.

Процесс этот не простой, осуществляется согласно нормам соответствующих ГОСТов, и большинство предпринимателей предпочитают обращаться к услугам специалистов. Обычно условия разрабатываются в течение 3-х дней, а затем их нужно зарегистрировать.

С момента регистрации ТУ становятся собственностью заявителя, и он может производить по ним изделия.

От хорошо продуманного ассортимента зависит успех предприятия

Пример расчета бизнес-плана

Форматы кондитерских имеют разные виды:

  • фабрика;
  • цех;
  • пекарня;
  • мини-кондитерская;
  • домашняя кондитерская.

В большинстве своем предприниматели ориентируются на работу в сфере мучных изделий и создают пекарни. Поэтому рассмотрим для начала бизнес-план мини пекарни.

Заявленный ассортимент:

  • кексы;
  • рогалики;
  • баранки;
  • творожники;
  • сдобные булочки (6 видов).

Примерный ассортимент кондитерских изделий

Расходы на оборудование

Производственный план является важным разделом. Первым делом в нем определяют перечень необходимого оборудования, рассчитывают затраты на приобретение.

НаименованиеКол-воЦена за ед. (руб.)Стоимость (руб.)
Пекарская печь ХПЭ-500/3 1 43 900 43 900
Печь пекарская с таймером, материал дверок — стекло 1 65 000 65 000
Шкаф расстойный ШРЭ 2.1 1 21 850 21 850
Мукопросеиватель ПВГ-600М 1 21 708 21 800
Тестомес МТМ-65МНА 1 51 110 51 110
ЛИСТ подовый для ХПЭ 700х460 20 580 11 600
Зонт вытяжной 10×8 1 7 695 7 700
Ванна моечная двухсекционная ВМ-2/4 э 1 5 800 5 800
Ванна моечная односекционная 1 2 900 2 900
Шкаф холодильный R700M 1 24 500 24 500
Стол кондитерский СП-311/2008 1 13 800 13 800
Стол пищевой СПП 15/6 1 4 000 4 000
Порционные весы CAS SW-1-5 1 2 500 2 500
Весы порционные CAS SW-1-20 1 2 500 2 500
Стеллаж СК 1 6 700 6 700
Тележка-шпилька к ХПЭ ТС-Р-16 1 17 200 17 200
Варочная поверхность 1 12 000 12 000
Миксер (объем дежи 10 л) 1 40 000 40 000
Миксер (на 4,8 л) 1 60 000 60 000
Ларь морозильный 1 14 000 14 000
Итого: 428860

Для данного оборудование нужно помещение 40 кв. метров. Производительность составит:

  • кондитерской продукции – 20кг/час;
  • хлебобулочных изделий – 50 кг/час.

Это означает, что в месяц возможно выпускать от 4 до 8 тонн продукции при работе в одну смену. Данный комплект оборудования позволяет производить до 10-12 видов продукции.

Кроме данного оборудования понадобится приобрести кассовый аппарат (30 тыс.), мебель для комнаты персонала (15 тыс.), хозяйственный инвентарь (5 тыс.).

Расходы на сырье

Для старта нужно закупить сырье. На первую закупку сырья потребуется следующие суммы:

Наименование сырьяВес, кгСтоимость, руб.
Мука 100 1 700
Маргарин 50 2 500
Сладкая начинка 50 10 000
Сахар 50 1 800
Дрожжи 10 1 300
Итого: 17 300

Понадобятся другие расходные продукты (соль, растительное масло, разрыхлитель теста), а также упаковочные материалы, на сумму примерно 17 тысяч рублей. Перечень и количество будет зависеть от видов продукции пекарни. Так, согласно требованиям ГОСТа, для одной тонны белого хлеба необходимо:

  • муки – 740 кг;
  • прессованных дрожжей – 7,5 кг.;
  • соли – 9,6 кг;
  • подсолнечного масла – 1,2 кг.

Подбор персонала

Количество работников пекарни диктует объемы реализации продукции.

Оптимальное штатное расписание выглядит так:

ДолжностьКоличество един.Зарплата, руб./мес.ФОТ за месяц
Управляющий (собственник) 1 30 000 30 000
Пекарь 2 22 000 44 000
Помощник пекаря 4 14 000 56 000
Торговый представитель 1 22 000 22 000
Водитель 1 25 000 25 000
Уборщица 1 10 000 10 000
Итого: 187 000

Бухгалтера нанимают по аутсорсингу – 6 000 руб./месяц.

Данный вариант подбора персонала предполагает, что пекари и их помощники работают в ночную смену (двое суток через двое), а управляющий, торговый представитель занимаются сбытом продукции. Водитель развозит готовую продукцию.

Финансовый план

Рассчитаем, какая сумма уйдет на открытие кондитерской пекарни.

Статья расходовСумма, руб.Примечания
Госрегистрация в ФНС 2 300
Арендная плата за первый и последний месяцы аренды 52 000 650руб./мес. за кв. метр
Ремонт и приведение помещения в соответствие с требованиями СЭС, пожарников 100 000
Сертификация 3 500
Закупка профессионального оборудования 428 860
Кассовый аппарат, мебель для комнаты персонала, хозяйственный инвентарь 50 000
Закупка сырья, упаковочного материала 34 300
Месячная оплата труда 193 000
Страховые взносы 48 250
Реклама 30 000
Итого: 942 210

Таким образом сумма стартового капитала на открытие мини пекарни кондитерской составила 942 210 рублей.

Сбыт продукции

Самое важное в бизнесе – продать готовый продукт. Сбывать продукцию пекарня может тремя способами:

  1. поставка изделий магазинам;
  2. продавать продукцию через собственную торговую точку;
  3. поставлять в рестораны, кейтеринговые фирмы.

Тратиться на большую рекламную кампанию не рентабельно. Достаточно провести ряд конкретных мероприятий.

Договорами с магазинами должен заняться торговый представитель.

Если продаете самостоятельно, разместите недалеко от пекарни объявления.

Проводите акции со скидками и презентации новой продукции.

Организуйте дегустации выпечки.

Дегустация выпечки на месте реализации продукции

Поместите на автомобиль, который развозит вашу продукцию, рекламный материал с адресом и номером телефона вашей пекарни.

Рассчитываем доход

Рассчитываем доходную часть мини кондитерской. В нашем случае бизнес-план пекарни предполагает реализацию хлебобулочной продукции по 60 рублей за 1 килограмм.

Ежедневно планируется продавать от 200 до 400 кг изделий в зависимости от сезонных колебаний. Это составляет 35-75 процентов загрузки мощностей оборудования пекарни. Соответственно выручка за месяц составит от 200 тысяч до 720 тысяч руб.

Расчеты показывают, что средний ежемесячный доход будет равен 470 тысячам руб.

Расходную часть ежемесячной деятельности мини пекарни кондитерской представляют следующие статьи:

Статья расходовСумма, руб.
Фонд месячной зарплаты 193 000
Страховые взносы 48 250
Плата за аренду 26 000
Приобретение сырья 25 000
Коммунальные платежи 12 000
Техобслуживание оборудования 5 000
ГСМ 9 000
Прочие расходы 8 000
Налог (УСН, 6% от дохода) 28 000
Итого: 354 250

Определяем финансовыми расчетами среднюю ежемесячную прибыль маленькой кондитерской:

  • Доходы: 470 000
  • Расходы: 354 250
  • Чистая прибыль: 115 750 рублей

Таким образом, расчеты показывают, что капитальные вложения в проект окупятся на 9-й месяц (942 210/115 750). Учитывая определенный период выхода предприятия на проектную мощность (5-6 мес.), реально окупаемость наступит через 14-15 месяцев. Рентабельность кондитерской пекарни составляет 12%. С финансовой точки зрения это неплохие показатели.

Производство и розничный магазин

Прибыльность заведения существенно увеличится, если производство и розничная торговля кондитерскими изделиями будут объединены. Вы получите возможность самостоятельно продавать свою эксклюзивную продукцию, сократите или уберете совсем расходы на развоз товара по торговым точкам. Необходимо арендовать дополнительную площадь для магазина кондитерских изделий.

Как открыть кондитерский магазин. Если вы хотите привлечь как можно больше покупателей в свой магазин, позаботитесь о просторном торговом зале и качественном торговом оборудовании. Представляем образец бизнес-плана кондитерского магазина с конкретными расчетами.

Кондитерский магазин

План по открытию кондитерского магазина мало чем отличается от организации пекарни. Если вы открываете лавку при пекарне или кондитерском цехе, то вам уже не нужно проходить регистрацию в налоговой, достаточно внести дополнения в коды ОКВЭД.

Структура затрат для кондитерской лавки будет выглядеть следующим образом:

Статья расходовСумма, в руб.
Ремонт и оснащение магазина оборудованием 100 000
Приобретение торгового оборудования 100 000
Реклама 20 000
Оплата труда двух продавцов 30 000
Зарплата уборщицы по совместительству 5 000
Упаковочные и расходные материалы 50 000
Итого: 305 000

Ежедневная средняя выручка магазина от продажи изделий пекарни составляет 15 тысяч рублей. В месяц получается 15 000 х 30 дней = 450 000 руб. Учитывая, что величина наценки варьируется от 20 до 30%, прибыль по итогам месяца составит не менее 100 тысяч рублей.

Таким образом инвестиции в сумме 305 тысяч вернутся собственнику уже на четвертый месяц работы магазина.

Более затратным выглядит бизнес-план кондитерского магазина с кофейней. Совмещение своего производства, магазина и кофейни требует больших затрат на организацию самого кафе. Только стартовые инвестиции в кафе кондитерской направленности превышают два миллиона рублей.

Наряду с оборудованием необходимо закупать мебель для зала, проводить большие ремонтные и дизайнерские работы. Помещение должно быть достаточно просторным, чтобы в нем могли разместиться кухня, зал, гардероб, комнаты для персонала, санузел и т.д.

Для выхода на прибыль кафе надлежит зарабатывать в месяц более 780 тысяч руб.

Кондитерский магазин с кофейней

Представленные в статье материалы вы можете взять за основу и самостоятельно составить бизнес-план открытия фирменного магазина или кондитерской с нуля, организовать кафе-кондитерскую. «Сладкий бизнес» по-прежнему популярен и имеет хорошие перспективы развития, так что желаем предпринимателям успехов в данной сфере.

Источник: http://xn----btbkcjf0bkkhjo.xn--p1ai/biznes_plan_konditerskoj

Понравилась статья? Поделить с друзьями: